You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok Batas Akhir Pengurusan Izin APTB
photo Doc - Beritajakarta.id

Besok Batas Akhir Pengurusan Izin APTB

Batas akhir pengurusan izin Angkutan Perbatasan Terintegrasi Bus Transjakarta akan berakhir pada Rabu (1/6) besok. Jika tidak dilakukan, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta akan memberikan sanksi tegas.

Besok batas akhir bagi APTB untuk mengurus perizinan. Jika melanggar dengan masuk jalur Transjakarta, kita akan tertibkan besok

"Besok batas akhir bagi APTB untuk mengurus perizinan. Jika melanggar dengan masuk jalur Transjakarta, kita akan tertibkan besok," ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Selasa (31/5).

Menurutnya, APTB yang telah mengurus perizinan dan beroperasi di jalur reguler, tanpa masuk ke jalur Transjakarta maka aman, tidak ditertibkan. Sebenarnya pihaknya tidak pernah melarang APTB beroperasi, asalkan mentaati peraturan yang telah ditetapkan.

Tak Gabung Transjakarta, APTB Harus Ditertibkan

Dahulu sesuai kesepakatan, APTB boleh beroperasi di DKI. Bahkan boleh masuk koridor Transjakarta namun tidak boleh memungut penumpang. Atau boleh masuk jalur Transjakarta namun tidak boleh zig zag keluar masuk koridor dan jalur reguler, untuk mengambil penumpang di halte reguler.

"Kenyataannya, mereka zig zag, keluar masuk koridor dan jalur reguler. Kemudian mengangkut penumpang dan mengenakan tarif Rp 5.000 per penumpang. Atas dasar itulah jadi bahan pertimbangan kami untuk melakukan penertiban," ucap Andri.

Saat ini, ada enam operator bus APTB. Yakni PT Mayasari Bakti, Perum PPD, Bianglala, Agra Mas, Hiba Utama dan Sinar Jaya. Dari enam operator itu, saat ini baru Mayasari Bakti, PPD dan Bianglala yang dinyatakan lulus tes dan bisa bergabung dengan PT Transjakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3853 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye987 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye899 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye779 personBudhi Firmansyah Surapati